La Recanatese si regala anche la finale per il titolo di campioni d’Italia della serie D. Un gol di capitan Sbaffo a quattro minuti dalla fine ha consentito ai giallo rossi di sbancare il Silvio Piola di Novara 1 a 0 nella semifinale della Poule Scudetto che ha visto confrontarsi le vincenti dei 9 gironi della serie D. La squadra di mister Pagliari allunga ulteriormente una stagione che sta regalando emozioni a non finire al popolo giallo rosso che ora sogna anche il tricolore di categoria. L’avversario da affrontare in finale è il Giugliano Calcio che nell’altra semifinale ha battuto il San Giuliano City Nova. L’atto conclusivo si disputerà mercoledì in campo neutro deciso dalla LND e sembrerebbe essere stato indivduato a Poggibonzi. Dopo aver eliminato nel triangolare il Sandonato Tavarnelle e il Rimini, i recanatesi hanno tolto di mezzo aanche il Novara guidato dall’ex serie A Marchionni. Al Silvio Piola si è giocata una partita condizionata dal caldo tanto che le occasioni sono latitate per tutto il primo tempo. I piemontesi sono stati più pericolosi nella ripresa ma quando sembrava prendere forma i calci di rigore previsti dal regolamento in caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari, è arrivato il gol di capitan Sbaffo che si conferma sempre di più uomo simbolo di una squadra che dopo la conquissta della serie C, punta anche allo Scudetto. Un titolo platonico ma prestigioso che sottolinea ancor di più la grande annata che si è vissuta all’ombra del colle.