Di Oreste Cecchini

Buona la prima, con sudore e con fatica. La Recanatese  ritorna al Tubaldi dopo l’ottava di ritorno della scorsa stagione dove si impose 3 a 2 sul Chieti prima dello stop per Coronavirus. Successo di misura per 1 a 0 ma anche meritato contro un coriaceo e combattivo Albalonga. Partita giocata sotto una fitta pioggia con gli spalti vuoti. Gioco stagnante in prevalenza a centrocampo con pochissime emmozioni sopratutto da parte degli ospiti che sono apparsi comunque tonici e con un complesso molto fisico. Difesa attenta quella della Recanatese, sempre sul pezzo. Partono bene i giallo rossi di mister Mancinelli, con Giampaolo in tribuna per la squalifica della scorsa stagione. Al secondo minuto, rovesciata spettacolare in area di Pera che si perde di poco a lato. Ma il vantaggio è rimandato di poco con Pera che da due passi supera l’estremo ospite che comunque lascia adito a qualche incertezza. Gli ospiti rispondono al 26′ con Cairano, ma la difesa fa buona guardia. Al 32′ bell’azione dei locali, Candidi per Pera con quest’ultimo che chiuso in area, manda indietro per Castiglia che conclude alto. Pochi secondi dopo è Sbaffo a divorarsi il gol da pochi metri e l’occasione per il raddoppio capita anche quando Pezzotti , entrato in area, viene atterrato ma tra le proteste per un rigore non concesso, si proseguiva il gioco. Ripresa. Poco oltre la metà campo Pera ruba palla ad un avversario e vedendo il portiere fuori dai pali, prova un pallonetto che si perde di poco alto. Gli ospiti si fanno vedere con punizioni da lontano con il solito Van Ransbeeck. Ma alla mezz’ora il solito Pera in area, praticamente un calcio di rigore in movimento, tenta la girata spettacolare vanificando una ghiotta opportunità. Raddoppio che a dire il vero arriva proprio allo scadere, con il portiere laziale che respinge la palla, ma la conclusione di Pera che termina in fondo al sacco, viene anticipata di pochi secondi dal triplice fischio finale. Una vittoria sudata ma preziosa per la serie, chi ben incomincia… . Ora il calendario pprevede due trasferte di fila. Si comincia subito a Tolentino, dove si è giocata l’ultima partita della scorsa stagione. I cremisi hanno debuttato vincendo a Porto Sant’Elpidio.