Di Maura Nardi

La Recanatese pareggia a Chiavari e regala alla Reggiana il pass per la serie B con novanta minuti d’anticipo. I giallo rossi hanno inchiodato sull’1 a 1 la vice capolista Virtus Entella consegnando agli emiliani vittoriosi ad Olbia la vittoria del campionato. Gli uomini di Pagliari chiudono imbattuti il girone di ritorno lontano dal Tubaldi e conquistano un punticino che consente loro di continuare a sperare nel decimo posto che da l’accesso ai play off. Il rimini è caduto ad Ancona ed ora è avanti di appena due lunghezze. Si deciderà tutto domenica prossima quando al Tubaldi arriva l’Ancona del neo allenatore Donadel mentre il Rimini se la vedrà con il retrocesso Montevarchi. Il risultato sembra scontato ma come si sa il pallone è rotondo. Tornando alla sfida odierna giocata a Chiavari ancora una prova da incorniciare per Sbaffo e compagni che sono stati bravi a reagire dopo l’immediato svantaggio per il gol di Tenkorang dopo cinque minuti. L’attaccante ligure è stato lesto ad insaccare dopo una parata di Meli che oggi ha debuttato con la maglia giallo rossa in sostituzione di Fallani togliendosi anche la soddisfazione di parare un rigore nel finale di partita. La Recanatese si è messa subito alla ricerca del pari ma la conclusione di Senigagliesi e il tentativo di Carpani non hanno trovato fortuna. In pieno recupero una deviazione per poco non provoca il raddoppio dei padroni di casa con il pallone che sbatte sulla traversa. Ad inizio ripresa subito il pareggio della Recanatese con Vona che si coordina bene sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Per l’ex Taranto giunto a gennaio è il primo gol all’ombra del colle. Poco dopo c’è anche l’occasione del raddoppio ma Carpani viene murato dal portiere di casa. Negli ultimi minuti la partiita si scalda con occasioni su entrambi i fronti. L’ex Bologna Ramirez colpisce due legni, nel mezzo anche una traversa di Sbaffo. A dieci minuti dalla fine l’occasionissima per i liguri che falliscono un calcio di rigore. Meli prima atterra un giocatore avversario e poi si riscatta prontamente neutralizzando la conclusione dagli undici metri di Mercaj. Ma non è finita perchè c’è ancora il tempo per un’insidiosa conclusione di Marilungo e un altro legno della Virtus Entella che dice addio ai sogni di gloria anche se resta la strada dei play off come seconda della classe. La Recanatese invece ha ancora novanta minuti per provare a conquistare l’impensabile.