Di Maura Nardi

La Recanatese si conferma micidiale lontano dal Tubaldi sbancando anche il Porta Elisa di Lucca per 3 a 1. Quarto successo stagionale in trasferta per i giallo rossi dopo quelli di Alessandria, Gubbio e Pesaro. La doppietta di Carpani e il gol di Senigagliesi confezionano altri tre punti d’oro per i leopardiani che si allontanano di qualche passo dalla linea di demarcazione play out. In toscana è stata ritrovata una vittoria che mancava dallo scorso 8 gennaio, la seconda in questo 2023 che riporta il sorriso dopo alcune settimane poco fruttuose. Sbaffo è tornato titolare dopo aver saltato il Cesena ed aver giocato a mezzo servizio contro L’imolese e la sua presenza ha rianimato la manovra, colpendo un palo sullo 0 a 0 e servendo a Carpani il pallone del vantaggio. Jabre e Peretti sono stati schierati titolari da mister Pagliari che ha tenuto al riposo il jolly Ferretti. Out Raparo e Paudice. La Recanatese ha preso sin da subito in mano le redini del match e dopo un primo tentativo di Giampaolo colleziona la prima vera palla gol della partita con Sbaffo che di testa colpisce il palo su un traversone di Jabre. E’ il preludio al vantaggio che arriva alla mezz’ora con Carpani che approfitta di un pasticcio della retroguardia rossonera, sfruttando al meglio l’assist di Sbaffo. La Lucchese prova a reagire ma non arrivano particolari pericoli per Fallani. La ripresa si apre con gli stessi uomini in campo nella Recanatese. La squadra funziona e al quarto d’ora arriva il raddoppio. Sugli sviluppi di un corner Giampaolo pennella per Carpani che firma così la sua personale doppietta, la seconda stagionale che lo porta a quota 6 gol. Secondo bomber della squadra dietro Sbaffo con 9. Il match si riapre poco dopo con il subentrato Bruzzaniti che coglie l’angolino dell’incolpevole Fallani. I padroni di casa cominciano a crederci e spingono sul’acelleratore ma Ferrante e compagni fanno buona guardia fino al gol di Senigagliesi che chiude la contesa, trasformando un calcio di punizione e firmando il suo secondo gol in campionato dopo quello a Carrara. Segno che la toscana porta bene al funambolo giallo rosso che era entrato da poco in campo al posto di Giampaolo. I cinque minuti di recupero non regalano particolari sussulti con i padroni di casa che escono tra i fischi del loro pubblico e la Recanatese che mette in cascina altro fieno prezioso in chiave salvezza portandosi a + 3 sul sest’ultimo posto. Domenica prossima al Tubaldi è atteso il Pontedera.

LUCCHESE (4-3-3): Cucchietti; Quirini (23′ st Mastalli), Tiritiello, Benassai, Alagna; Tumbarello (39′ st Di Quinzio), Franco (39′ st Ravasio), Visconti; Bianchimano (13′ st Romero), Fabbrini (13′ st Bruzzaniti), Panico. A disp.: Coletta, Galletti, Ferro, Bachini, D’Ancona, D’Alena, De Maria. All. Maraia
RECANATESE: Fallani; Longobardi, Alfieri (40′ st Marilungo), Guadagni (29′ st Ferretti), Carpani (40′ st Foresta), Sbaffo, Yabre, Ferrante, Morrone, Giampaolo (29′ st Senigagliesi), Peretti. A disp.: Meli, Amadio, Quacquarelli, Vona, Stampete, Marafini, Somma. All. Pagliari
ARBITRO: Mauro Gangi di Enna (Laghezza di Mestre e Sbardella di Belluno)
RETE: 30′ pt, 16′ st Carpani, 19′ st Bruzzaniti, 36′ st Senigagliesi
NOTE: Ammoniti: 28′ pt Benassai, 36′ pt Morrone. Recupero: 0′ pt; 5′ st