Di Maura Nardi

La Recanatese si fa un bel regalo di Natale vincendo il derby di Pesaro per 1 a 0 nella
prima giornata di ritorno del campionato di serie C. I giallo rossi si lasciano alle spalle i quattro schiaffi di Ancona e
incamerano tre punti d’oro in chiave salvezza nello scontro diretto giocato al Tonino Benelli nell’ultima partita del 2022. Il blitz è stato messo a segno nei minuti di recupero da capitan Sbaffo, al settimo gol stagionale: Re leone ha risolto una mischia in area dopo una punizione del subentrato Senigagliesi permettendo ai leopardiani di chiudere l’anno nel migliore dei modi dopo un mese di dicembre avaro di soddisfazioni tanto che l’ultima vittoria era datata 13 novembre. La squadra di mister Pagliari si è confermata micidiale lontano da casa dove ha collezionato 3 delle 4 vittorie conquistate sinora in campionato. Sbancare il Benelli non è stata però una passeggiata anche per l’altrettanta fame di punti della vis che alla vigilia contava gli stessi punti della Recanatese entrambe in zona play out. Il primo tempo è stato
quasi un monologo dei bianco rossi che hanno colpito un legno, impegnato Fallani e collezionato almeno un’altro paio di pericoli. Tuttavia la Recanatese recrimina per un contatto dubbio in area di rigore nel quale è stato chiesto invano un calcio di rigore. I leopardiani nella ripresa hanno rischiato meno rendendosi anche minacciosi con una conclusione di Giampaolo che si è stampata sulla traversa. Ci ha provato anche Senigagliesi direttamente su punizione mentre la Vis che è sembrata meno arrembante rispetto a quella vista nel primo tempo si è resa minacciosa con una conclusione di Coppola. Ma quando sembrava scritto lo 0 a 0 come all’andata, è arrivato il graffio giallo rosso con l’acuto del capitano nel secondo dei sei minuti di recupero concessi dal direttore di Gara. Ossigeno puro per la classifica dei recanatesi che chiudono l’anno nel limbo dei play out ma con molta più fiducia in vista del proseguo del campionato. A Pesaro si è rivisto Marilungo dopo diverse giornate d’assenza mentre Marafini ha preso posto al centro della difesa alla luce dell’infortunio di Pacciardi che ne avrà per un mese circa. Ora il meritato rompete le righe per le festività ma lo sguardo è già proiettato a domenica 8 gennaio quando al Tubaldi arriva la Carrarese dove bisognerà dimostrare di saper far punti anche allombra del colle.