Di Maura Nardi

La Recanatese ci ha preso gusto e conquista anche la prima storica vittoria in trasferta nel professionismo. A neanche sette giorni dall’impresa contro il Siena, i giallo rossi si ripetono espugnando Alessandria 1 a 0 nell’11° giornata del campionato di serie C. A decidere la sfida è il gol di capitan Sbaffo che dopo appena tre minuti dall’inizio della ripresa approfitta di un pasticcio dei difensori piemontesi segnando la sua terza rete stagionale. Sei punti in una settimana per la truppa di mister Pagliari che lascia le ultimissime posizioni della graduatoria portandosi in acque decisamente più tranquille. Il successo odierno peraltro vale doppio visto che la sfida si presentava come uno scontro diretto con i grigi appaiati alla Recanatese. Ancora una grande prova fatta di carattere e sostanza tanto che il portiere Fallani si è dovuto limitare all’ordinaria amministrazione o poco più anche nel momento di maggiore pressione da parte dei padroni di casa che nel finale hanno provato a spingere sull’accelleratore a caccia del pareggio. La difesa ha retto bene ma in generale è stata tutta la squadra a girare nel verso giusto sin dai primi minuti di gioco. Pagliari ha
schierato titolare Morrone a centrocampo, lasciando il compito di pungere a Sbaffo con Ventola e Marilungo in panchina. Il primo tempo non ha regalato grandi sussulti con i grigi che hanno provato a pungere in qualche occasione ma senza portare grandi minacce dalle parti di Fallani. Di contro la Recanatese si è fatta vedere con Morrone e Senigagliesi con il portiere di casa attento sui loro tentativi. Nella ripresa il gol di Sbaffo che ha rotto l’equilibrio e pochi minuti dopo anche l’occasione del raddoppio con un tiro di Pacciardi su cui è stato bravo il numero uno di casa. Per il resto i leopardiani hanno concesso poco o niente ai piemontesi tantè che sono riusciti a collezionare soltanto un paio di colpi di testa fuori dallo specchio e negli ultimi dieci minuti di gioco. La Recanatese esce con i suoi primi tre punti in tasca lontano da casa e si prepara nel migliore dei modi ad affrontare la sorpresa Fiorenzuola che sabato prossimo è attesa allo stadio Helvia Recina di Macerata. (foto tratta da ilpiccolo.net)

Alessandria (4-3-3): Liverani; Baldi, Checchi, Sini, Nunzella; Rota (17’st Pellegrini – 46’st Podda), Speranza, Nichetti (29’st Filip); Ghiozzi (29’st Gazoul), Nepi (17’st Martignago), Galeandro. A disp.: Marietta, Rossi, Costanzo, Mionic, Rizzo, Lombardi, Perseu, Bellucci. All.: Rebuffi
Recanatese (4-2-31): Fallani: Somma, Pacciardi, Ferrante, Quacquarelli (48’st Longobardi); Morrone (36’st Alfieri), Raparo;  Ferretti (23’st Minicucci), Carpani (36’st Ventola), Senigagliesi (23’st Zammarchi); Sbaffo. disp.: Bagheria, Amadio,   Tafa,  Marafini, Meloni, Marilungo. All.: G.Pagliari
Arbitro: Ceriello di Chiari
Rete: 3 st Sbaffo