Di Oreste Cecchini

Alla presenza dell’arbitro di serie A Sacchi, la Recanatese continua a volare come intonato a fine gara dagli altoparlanti del Tubaldi che ha proposto il celebre brano di Domenico Modugno. Un buon auspicio per una tifoseria che mai in passato si era trovata a sognare la serie C. Il 3 a 0 al San Nicolò Notaresco potrebbe far pensare ad una partita facile per la compagine giallo rossa, ma così non è stato perchè gli abruzzesi hanno lottato con grinta fino a quindici minuti dal termine quando una staffilata di Sbaffo ha chiuso la partita. Primissimi minuti con la Recanatese subito pericolosa con lo scatenato Senigagliesi che al 2′ si invola in area e susseguentemente atterrato. Sembra rigore per tutti, ma non per l’arbitro. Ma il penalty è rinviato di poco. Al 15′ ancora Senigagliesi in area guadagna il rigore che egli stesso si incarica di battere ma la sua conclusione a metà altezza viene neutralizzata dal bravo portiere Shiba. La Recanatese non si perde d’animo e al 18′ Sbaffo dal limite, con un rasoterra angolato, impegna ancora il portiere ospite che respinge alla grande. Giunti quasi alla mezz’ora i padroni di casa passano in vantaggio. Azione prolungata in area e alla fine con un perfetto pallonetto da fondo campo, Senigagliesi serve un pallone sul quale svetta Sbaffo che ribadisce in rete. Nella ripresa la prima mezz’ora è contrassegnata dagli ospiti che mantengono il pallino del gioco, ma senza mai creare grossi pericoli a una difesa giallo rossa sempre attenta e sul pezzo. Ma al 31′ un’azione di rimessa consente a Sbaffo di colpire ancora dalla distanza, con un rasoterra micidiale che porta la Recanatese al raddoppio. Un gol che praticamente toglie le residue velleità degli abruzzesi di riaddrizzare la barca. La Recanatese in contropiede trova altre possibilità con l’ultimo arrivato Ferretti, che dopo un paio di conclusioni, trova la tripletta al 38′ quando guadagna il fondo, converge e appena dentro l’area, con un grande sinistro a girare, coglie l’angolo superando il pur bravo portiere ospite. Il Notaresco si fa vivo nei minuti finali con Sorrini, che al volo sfiora di poco l’incrocio dei pali. Un finale d’anno a tutto gas per la Recanatese che conquista la quinta vittoria consecutiva e mantiene cinque punti di vantaggio sul Trastevere quando il campionato si ferma per la consueta sosta natalizia.

RECANATESE: Urbietis, Somma, Quacquarelli, Gomez, Pacciardi, Ferrante, Minicucci (Ferretti), Grieco (Sopranzetti), Defendi (Minella), Sbaffo (Guidobaldi), Senigagliesi. All Pagliari
S.N. Notaresco: Shiba, Bellardinelli, Fredrich, Bruno, Speranza, Pesce, Maio, Valenti, Lopez, Blando, Esposito. All Epifani.
ARBITRO: Romaniello di Napoli
RETI: 29′ e 76′ Sbaffo, 83′ Ferretti
ANGOLI: 3 – 8