Pirotecnico 4 a 4 allo stadio Nicola Tubaldi, ma il punto a testa non serve a nessuna delle due. Recanatese e San Nicolò Notaresco si sono divise la posta in palio nella terz’ultima giornata del campionato di serie D girone F. I giallo rossi dicono ufficialmente addio alle ultime e residue speranze di arpionare un posto nei play off mentre gli abruzzesi consegnano al Campobasso l’aritmetica promozione in serie C. In un pomeriggio dal classico clima estivo la Recanatese non è riuscita a gestire per ben due volte il doppio vantaggio, facendosi sempre raggiungere dagli avversari. Si annota il primo gol in campionato di Grieco, in una stagione contrassegnata da un lungo infortunio che lo ha tenuto fuori per gran parte del torneo. A segno anche Liguori che firma così il suo decimo sigillo stagionale confermandosi bomber della squadra davanti a Sbaffo, anche lui a bersaglio nella rocambolesca sfida del Tubaldi. L’ex Chievo è andato a segno nella ripresa mettendo a referto il nono gol in campionato. Gioia anche per il laterale Togola, al terzo gol in stagione. Ora non resta che chiudere nel migliore dei modi il torneo nelle tre partite che mancano alla fine, una ogni due giorni per un autentico tour de force. Si comincia questo mercoledì con il turno infrasettimanale in casa del Vastogiraldi, si continua venerdì con il recupero con il Castelnuovo Vomano e si conclude domenica prossima con la Vastese. Queste ultime due sfide in programma al Tubaldi che oggi ha riaperto l’impianto ai tifosi, seppur in maniera contingentata secondo le regole anticovid. Cronaca. Dopo le prime fasi di studio al 10’, prima azione per la Recanatese che
passa in vantaggio, cross di Liguori deviato da un difensore si inserisce Grieco che anticipa il portiere e mette in rete. Non c’è la reazione del Notaresco e la Recanatese ne approfitta, al 25’ altra iniziativa di Liguori che si accentra e conclude a rete, il pallone si spegne alto sopra la traversa. Al 30’ ci prova il Notaresco, cross di Frulla dalla destra e colpo di testa di Palumbo che esce di poco a lato. Al 32’ un ispirato Liguori trova il raddoppio con un gol splendido, Gomez scarica per l’attaccante che dal limite dell’aria con un tiro a giro sul secondo palo beffa il portiere ospite. Al 38’ cross di Frulla dalla destra per Marchionni che da solo dentro l’area colpisce male di testa e spreca una chiara occasione da gol. Sul finire del primo tempo il Notaresco accorcia le distanze con Palumbo, nel corso del primo dei tre minuti di recupero Dos Santos batte velocemente una punizione al limite dell’area sorprendendo tutta la difesa giallorossa, Palumbo davanti ad Amadio non sbaglia. Al 48’ altra occasione per Palumbo ma Amadio para agevolmente. Il primo tempo si conclude con il risultato di 2-1 per la Recanatese. Pronti via per il secondo tempo e al 47’ il Notaresco pareggia. Buonavoglia, appena entrato, colpisce di piede ma Amadio para, sulla ribattuta lo stesso Buonavoglia colpisce di testa e batte il portiere giallorosso. Al 50’ la Recanatese passa nuovamente in vantaggio con il colpo di testa di Sbaffo su assist di Grieco. Non basta. Al 54’ la Recanatese sigla il 4-2.  Lancio lungo di Liguori che trova Togola, il terzino giallorosso si fa metà campo da solo e beffa il portiere del Notaresco sotto le gambe. Ancora occasione per la Recanatese al 67’, azione di Sbaffo sulla sinistra che serve Gomez al limite dell’aria, il suo sinistro finisce altissimo sopra la traversa. Al 70’ il Notaresco accorcia nuovamente le distanze, Frulla su punizione mette il pallone all’incrocio dei pali. Al 72’ Titone serve Pezzotti che con il mancino sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 77’ azione personale di Pezzotti ma il suo sinistro finisce alto sopra la traversa. Al 84’ Acquadro tira al volo dal limite dell’aria spedendo il pallone all’incrocio dei pali. Al minuto 89 ci prova Frulla su punizione, Amadio para senza problemi. Al 90’ azione personale di Titone ma il suo sinistro è facile preda di Shiba. Nel finale espulso Marchionni per doppia ammonizione.

Recanatese: Amadio, Togola (79’ Alessandretti), Sbaffo, Ferrante, Raparo, Liguori (74’ Mancini), Pezzotti, Donzelli, Gomez (79’ Guercio), Grieco (68’ Titone), Brunetti. A disposizione: De Chirico, Curzi, Capitani, Candidi, Pennacchioni. Allenatore: Giovanni Pagliari.
Notaresco: Shiba, Speranza, Frulla, Dos Santos, Banegas (17’ Marchionni), Blando (46’ Buonavoglia), Simoncini (57’ Sorrini), Di Stefano (71’ Ghiani), Gallo, Palumbo (68’ Olcese), Acquadro. A disposizione: Demlija, Massarotti, Paganin, Marcelli. Allenatore: Massimo Epifani.
Arbitro: Francesco Zago (Conegliano), 1° Ass. Simone Della Mea (Udine), 2° Ass. Emanuele Zoccarato (Padova).
Ammoniti: Alessandretti (R), Guercio (R), Epifani (Allenatore Notaresco)
Espulso: Marchionni (N)
Angoli: 3-5
Reti: 10’ Grieco (R), 32’ Liguori (R), 46’ pt Palumbo (N), 48’ Buonavoglia (N), 50’ Sbaffo (R), 54’ Togola (R), 70’ Frulla (N), 84’ Acquadro (N)