Di Maura Nardi
Continua l’incubo della Recanatese in questo avvio di stagione in serie D. Al Tubaldi matura la quarta sconfitta in altrettanti incontri con l’Atletico Ascoli che vince con il risultato di 3 a 4. Un autentico valzer del gol che ha visto i leopardiani rincorrere gli avversari per ben tre volte, per poi arrendersi al gol di Traini ad una manciata di minuti dalla fine. Ennesima gara da dimenticare per una squadra che appare in grande difficoltà, anche alla luce del lungo infortunio di Melchiorri e al secondo forfait consecutivo di Ferrante.

Il ritorno all’ombra del colle dopo le due trasferte consecutive a San Benedetto del Tronto e a l’Aquila dove si erano comunque viste alcune buone cose, non è bastato agli uomini di Filippi che traballano specialmente in difesa con ben13 gol incassati dall’inizio della stagione compresi quelli in Coppa Italia. Da salvare soltanto la reazione che ha consentito di riacciuffare per ben tre volte il pareggio ma è necessaria tutt’altra marcia per iniziare a muovere la classifica in vista della trasferta con il Roma City.

La sfida si accende immediatamente grazie al gol di Severini che porta in vantaggio l’Atletico Ascoli ma passano soltanto due minuti e Sbaffo offre a Canonici il pallone dell’1 a 1. Per il baby giallo rosso è il primo gol in serie D. Capovolgimenti da una parte all’altra con i leopardiani che colpiscono un legno con Mordini mentre gli ospiti sono più incisivi e trovano il nuovo vantaggio con Ciabuschi. Prima dell’intervallo i padroni di casa ristabiliscono l’equilibrio con Canonici che serve d’Angelo per il 2 a 2. C’è ancora il tempo per un gol annullato a Mordini e poi si va negli spogliatoi.

La ripresa offre più o meno lo stesso copione con l’Atletico Ascoli che affonda come una lama nel burro ed è ancora Ciabuschi che infila Del Bello per il 2 a 3. Il portiere di casa si riscatta poco dopo sull’ex Minicucci consentendo ai suoi di rimanere in gioco tanto che poco dopo arriva il calcio di rigore che Sbaffo trasforma per il 3 a 3. Ci si potrebbe accontentare anche di un punto che sarebbe stato in grado di muovere la classifica, ma il subentrato Traini porta avanti gli ascolani a sette minuti dalla fine.

L’arrembaggio non basta e per la Recanatese è veramente notte fonda.