Prosegue l’ottimo momento per la Kappabi Futsal Potenza Picena che piega per 7-4 l’Atlante Grosseto. Un match tirato e combattuto quello andato in scena al Pala Principi con i potentini che chiudono questo 2023, visto il turno di riposo alla 10° giornata, con un’altra preziosa vittoria che li lancia nelle posizioni nobili di classifica.

Primo tempo vivace tra due squadre che si affrontano a viso aperto: Sgolastra, che poi lascerà il campo per infortunio, apre le danze con una botta da fuori, risponde a stretto giro El Johari ma Belleggia mette in fondo al sacco la rete del 2-1. La sfida si mantiene sui binari dell’equilibrio e, nel momento di maggior pressing degli ospiti, la pennellata di Nikinha vale il 3-1. Zanella, il migliore tra i suoi, trova il gol del 3-2 ma proprio nelle ultime battute del primo tempo Di Iorio insacca il gol del 4-2 tra le proteste ospiti per un presunto tocco di mano di Carnevali.

Nella ripresa gli ospiti non riescono a tenere la stessa intensità del primo tempo e sale in cattedra capitan Pizzo con una doppietta di pregevole fattura. Brunelli, così come Luciani, compiono un paio di interventi decisivi e i toscani falliscono anche un penalty con Liburdi, quindi tocca al giovanissimo Lessi a provare a riaprire i giochi. Mister Izzo passa con il quinto di movimento negli ultimi cinque minuti, con gli ospiti che accorciano sul 6-4 con Liburdi poi quasi allo scadere il neo papà Gomez a porta vuota mette in fondo al sacco il 7-4 con cui si chiude la contesa.

“Non è stata una partita facile ma lo sapevamo – afferma mister Giuseppe Moro – Non a caso in settimana l’abbiamo preparata bene. Sapevamo che loro sono un’ottima squadra e siamo stati bravi soprattutto nel secondo tempo a mantenere una certa compattezza difensiva e a mantenere alto il ritmo nella fase offensiva”.

KAPPABI FUTSAL POTENZA PICENA – ATLANTE GROSSETO 7-4 (4-2 pt)

KAPPABI FUTSAL POTENZA PICENA: Luciani, Di Iorio, Nunzi, Giacomelli, Pizzo, Nikinha, Carnevali, Rossi, Gomez, Belleggia, Tinteanu, Sgolastra All. Moro

ATLANTE GROSSETO: Tamberi, Cipollini, Baluardi, El Johari, Gianneschi, Lessi, Mateo, Liburdi, Zanella, Imperato, Chischi, Brunelli All. Izzo

Arbitri: Bomboletti di Città di Castello e Ornicoli di Termoli

Reti: 1-0 3′ Sgolastra, 1-1 5′ El Johari, 2-1 6′ Belleggia, 3-1 13′ Nikinha, 3-2 15′ Zanella, 4-2 19′ Di Iorio // 5-2 9′ st Pizzo, 6-2 11′ st Pizzo, 6-3 13′ st Lessi, 6-4 17′ st Liburdi, 7-4 19′ st Gomez

Note: Ammoniti Sgolastra, El Johari, Liburdi, Baluardi