Di Maura Nardi

La Recanatese torna a muovere la classifica dopo la sconfitta di Pesaro. Al Tubaldi è terminata 0 a 0 la partita con il blasonato Perugia valida per la decima giornata del campionato di serie C. Un risultato ad occhiali che alla fine della contesa può risultare anche un tantino strettino agli uomini di mister Pagliari con quest’ultimo grande ex dell’incontro assieme all’attaccante Melchiorri. Uno dei protagonisti del match è stato infatti il portiere degli umbri che in più di un’occasione ha tolto le così dette castagne dal fuoco ai suoi neutralizzando le conclusioni degli avanti leopardiani che già dopo cinque minuti sono andati vicinissimi al vantaggio con Carpani dopo una bella fuga di Longobardi. I padroni di casa hanno da recriminare anche su un gol fantasma poco prima dell’intervallo con il pallone che forse è stato respinto al di la della linea. Vane però le proteste. Il Perugia che nella prima frazione di gioco è stato a guardare o poco più, nella ripresa ha avuto la sua ghiotta opportunità per spezzare l’equilibrio con un calcio di rigore calciato da Vasquez e neutralizzato dal portiere Meli. Il numero uno dei leopardiani ha confermato il suo buon momento dopo alcune incertezze avute ad inizio campionato e si e fatto trovare pronto anche sui successivi tentativi d’attacco degli ospiti che nella ripresa si sono resi più minacciosi. Alla fine è stato quasi un duello tra i due portieri visto che anche sull’altra sponda si sono ccontati altri interventi di un certo spessore sulle conclusioni di Senigagliesi, Morrone e Melchiorri. La Recanatese compie un passettino in avanti e il Perugia mantiene la sua imbattibilità. Ora neanche il tempo di digerire il punto che si deve preparare la prossima sfida in calendario domenica allo stadio Adriatico di Pescara contro la squadra di Zeman reduce dal capitombolo casalingo contro la sempre più sorprendente Torres.

RECANATESE (4-4-2): 1 Meli; 2 Veltri, 13 Ricci L., 14 Ferrante, 25 Longobardi; 7 Senigagliesi (25′ st 17 Egharevba), 16 Morrone (37′ st 21 Giampaolo), 4 Prisco (39′ st 24 Raparo), 8 Carpani;  10 Sbaffo, 9 Melchiorri. A disp. 12 Tiberi, 22 Mascolo, 3 Quacquarelli, 11 Lipari, 23 Marinacci, 30 Canonici, 37 Ferretti, 54 Peretti. All. Pagliari G.
PERUGIA (4-3-3): 12 Adamonis; 94 Mezzoni (17′ st 7 Paz), 5 Angella, 6 Vulikic, 3 Cancellieri (1′ st 71 Bozzolan); 4 Iannoni (1′ st 11 Seghetti), 16 Bartolomei, 28 Kouan (39′ st 21 Cudrig); 10 Matos, 9 Vazquez (17′ st 26 Santoro), 23 Lisi. A disp. 22 Furlan, 25 Morichelli, 91 Souare, 24 Torrasi, 86 Giunti, 17 Ebnoutalib, 20 Ricci F.. All. Baldini F.
Arbitro: Valerio Pezzopane di L’Aquila.
Ammoniti: 19′ pt Kouan (P), 37′ pt Cancellieri (P), 5′ st Veltri (R), 46′ st Carpani (R).