Di Maura Nardi

Il turno infrasettimanale sblocca la Recanatese che conquista la prima vittoria in campionato. Nella 4° giornata della serie C i giallo rossi vincono 1 a 0 al bruno recchioni di fermo nel primo derby stagionale tra marchigiane. A firmare il blitz è stato Giampaolo, a segno intorno al quarto d’ora del secondo tempo. Dopo quattro legni complessivi colpiti contro la Torres e la Lucchese, l’attaccante è finalmente riuscito a gonfiare la rete, consegnando 3 punti preziosissimi alla squadra di mister Pagliari che sblocca lo 0 in classifica. Buona la prestazione contro una Fermana che arrivava da due risultati utili consecutivi, il successo sul Pontedera e il pareggio di Gubbio. Ferrante e compagni hannorischiato il minimo sindacale e hanno collezionato le migliori palle gol della partita. Nella prima frazione sono stati pericolosi Giampaolo e Carpani mentre nel secondo tempo è stato Morrone a sfiorare
il gol del raddoppio chiamando ad un bell’intervento il portiere canarino. Sporadiche le occasioni della Fermana sulle quali è stato attento il portiere Meli. Al Recchioni hanno debuttato sin dal primo minuto il difensore Ricci e i due baby del Benevento, Veltri e Prisco mentre negli ultimi minuti si è rivisto in campo capitan Sbaffo. Un suo pieno recupero si preannuncia importante in vista delle prossime due trasferte consecutive a partire da quella di sabato a Pontedera alle ore 18,30, seguirà l’infrasettimanale di mercoledì 27 settembre ad Alessandria nel recupero con la juventus nex gen.

FERMANA 0 (3-4-1-2): Borghetto; Spedalieri, Padella (47’ st Semprini), Calderoni; Laverone (1’ st Eleuteri), Giandonato, Fontana,  Pistolesi (34’ st Santi); Misuraca; Curatolo  (34’ st Grassi), Montini. A disposizione: Mancini, Furlanetto, Fort, Tilli, Scorza, Vessella, Biral, Palmucci, Benkhalqui. All. Andrea Bruniera
RECANATESE 1 (4-2-3-1): Meli; Veltri, Ferrante, Ricci, Longobardi; Prisco (44’ st Gomez), Morrone (33’ st Raparo); Senigagliesi (33’ st Quacquarelli), Giampaolo (33’ st Sbaffo), Carpani; Melchiorri (47’ st Ferretti). A disposizione: Tiberi, Mascolo, Lipari, Egharevba, Marinacci, Canonici, Peretti. All. Giovanni Pagliari
ARBITRO: Mattia Ubaldi di Roma 1 (assistenti Renzullo di Torre del Greco e Morotti di Bergamo, quarto ufficiale Ursini di Pescara)
RETE:  58’ Giampaolo
NOTE: Spettatori 1.176, ammoniti Padella, Veltri, Fontana, Giampaolo e Sbaffo. Calci d’angolo 8 a 5, recupero 1′ + 5