Il Villa Musone arriva alla sua prima prova stagionale, quella della Coppa Marche di Seconda categoria. Ci arriva con diverse defezioni ma nonostante ciò con la grinta di chi sa cosa vuole dal campo. E soprattutto, con una squadra tra le più giovani dell’intero campionato, cosa non scontata in questa categoria. Alla fine gli sforzi dei villans vengono premiati, che si confermano in campo con un 3-1 sui rivali del SA Castelfidardo.

La partita comincia senza particolari emozioni. Bisogna attendere il 15’ per un guizzo di Nicolò Lorenzetti del Villa Musone, che dalla distanza tenta un tiro che però l’estremo difensore fidardense ferma con nonchalance. Dopo altri minuti di stallo, i padroni di casa passano in vantaggio con una rete di Giuggiolini al 26’, che dribbla l’estremo difensore dell’SA Castelfidardo e sfonda la porta vuota dall’interno dell’area piccola. Il goal del raddoppio arriva al 35’ e porta la firma di Nicolò Lorenzetti, che centra preciso lo specchio dal lato esterno dell’area di rigore. I gialloblù consolidano quindi il vantaggio in una partita che finora li ha visti essere l’unica presenza propositiva in campo e vanno al riposo lungo sul 2-0.

La ripresa regala invece sorprese sin dai primi minuti. Al 47’ l’S.A. Castelfidardo guadagna un calcio di rigore su fallo in area del portiere gialloblù Cingolani, ammonito. Sul dischetto si posiziona Pesaro che la butta nell’angolino basso e centra l’obiettivo nonostante il tuffo del portiere. Al 67’ il Villa Musone finisce in inferiorità numerica dopo l’espulsione per doppia ammonizione di Giuliani. Poco importa: la forza e la tenacia dei villans resiste ed al 75’ Arcangeletti vince il faccia a faccia in area con l’estremo difensore fidardense e allunga la distanza con gli ospiti per il 3-1 che decide le sorti del match.

“E’ stata una partita difficile, combattuta, contro un avversario ostico che non ha mollato mai su nessuna palla – afferma mister Luca Monaldi al termine del match – L’SA Castelfidardo ci teneva a fare bella figura, come noi, quindi abbiamo dovuto sfoderare una prestazione di carattere per portare a casa la vittoria. Un buon primo tempo, dove abbiamo trovato le nostre geometrie, mentre nella ripresa non siamo stati così lucidi a saper interpretare la partita visto che i nostri avversari hanno cambiato qualcosa e noi abbiamo continuato su alcune giocate che non erano funzionali in quella situazione. Comunque i ragazzi sono desiderosi di fare bene e di iniziare il campionato, anche se abbiamo ancora da lavorare per migliorare alcuni aspetti”.

VILLA MUSONE – S.A. CASTELFIDARDO 3-1 (2-0 pt)

VILLA MUSONE: Cingolani D., Jobe, Castellani, Camilletti, Giuliani, Lorenzetti N., Giampieri (68′ Ascani F.), Sall Cheick, Cingolani S. (60′ Arcangeletti), Stortoni (70′ Leone), Giuggiolini (78′ Lorenzetti F.) A disposizione: Dottori, Lorenzetti A., Paoletti, Galassi All. Monaldi

S.A. CASTELFIDARDO: Galassi, Savino, Giannuzzi, Tavoloni, Olivieri (72′ Copertari), Burini (90′ Astuti), Stacchiotti, Carini (46′ Ciucciomei), Pesaro, Marino (52′ Kante), Berti A disposizione: Ranieri, Charfi, Pieralisi, Camilletti, Fondati All. Tartaglini

Arbitro: Penna di Macerata

Reti: 26′ Giuggiolini, 35′ Lorenzetti N., 47′ Pesaro su rigore, 75′ Arcangeletti

Note: Ammoniti Giuggiolini, Giuliani, Castellani Espulsi al 67′ Giuliani per doppia ammonizione