Di Maura Nardi

Non è stato un inizio di campionato fortunato per la Recanatese. Al Tubaldi vince la Torres che si conferma bestia nera dei leopardiani avendoli battuti anche nella passata stagione nella sfida che si giocò a Macerata. Questa volta i sardi hanno portato via il bottino pieno con il punteggio di 1 a 2 ma gli uomini di Pagliari hanno parecchio da recriminare per i due legni colpiti e per il generoso forcing finale dove è stato sfiorato più volte il pareggio. Come nella passata stagione è stato Ruocco a bucare la difesa giallo rossa, intorno alla mezz’ora di un primo tempo in cui la Torres si è resa più volte minacciosa dalle parti di Meli. Tuttavia fino al gol che ha spezzato l’equilibrio l’occasione più ghiotta era capitata sui piedi di Carpani, con una conclusione che si è stampata sulla traversa. Decisamente più vivace la ripresa che si è aperta con due cambi da parte del tecnico Pagliari. Il subentrato Re si è presentato alla grande colpendo la traversa e poco dopo è arrivato il meritato pareggio con un autogol di Antonelli che ha deviato in porta un traversone di Longobardi. Ma non c’è stato neanche il tempo di gioire che qualche giro di lancetta più tardi, i sardi hanno ritrovato il vantaggio con una magistrale punizione di Scocco che già nel primo tempo aveva messo i brividi a Meli. La Recanatese si è tuffata in avanti alla ricerca del pareggio premendo sopratutto nel finale con gli ospiti in debito d’ossigeno ma sempre minacciosi nelle ripartenze. Ancora vicino al bersaglio Re ma sopratutto Carpani che non è riuscito a sfruttare al meglio un invito di Melchiorri in pieno recupero. ma il gol non è arrivato e la Recanatese è costretta a inghiottire il primo boccone amaro di questa stagione. Ora il tempo di rimettere insieme i cocci non manca di sicuro perchè è ufficiale il rinvio della trasferta che si sarebbe dovuta giocare venerdì prossimo ad Alessandria contro la Juventus under 23. A causa di alcuni giocatori bianconeri convocati nelle varie nazionali il match è slittato a mercoledì 27 settembre. Di conseguenza il prossimo impegno sarà ancora tra le mura amiche, il 16 settembre contro la Lucchese nella speranza che queste due settimane siano sufficienti per recuperare capitan Sbaffo.

.

Recanatese: Meli, Quacquarelli, Carpani, Melchiorri, Ferrante, Morrone, Egharevba,
Giampaolo, Raparo, Longobardi, Peretti. A disposizione: Tiberi, Mascolo, Veltri, Prisco, Gomez, Ricci, Mane, Ferretti, Re. All. Pagliari
Torres: Zaccagno, Fabriani, Antonelli, Idda, Pelamatti, Giorico, Mastinu, Zecca, Ruocco, Diakité, Scotto. A disposizione: Petriccione, Garau, Liviero, Lora, Siniega, Masala, Kujabi, Menabò, Dametto, Cester, Pinna, Fischnaller, Sanat. All. Greco
Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto