Di Maura Nardi

Sarà pure il calcio d’agosto ma piace già la Recanatese che prenderà parte al prossimo campionato di serie C. L’ulteriore conferma è arrivata allo stadio Ferranti di Porto Sant’Elpidio dove i giallo rossi hanno battuto 2 a 1 l’Ascoli che tra una settimana è atteso dalla prima gara ufficiale della stagione allo stadio Bentegodi di Verona nel secondo turno della Coppa Italia. Buona la prestazione di Sbaffo e compagni contro un avversario di categoria superiore e più avanti nella preparazione. Al di la dei due gol la squadra si è fatta apprezzare specialmente nella prima frazione di gioco dove sono state collezionate diverse palle gol concedendo agli avversari poco o nulla. A salire in cattedra è stato l’esperto Ferretti, il giocatore più anziano dei leopardiani che è stato schierato dietro la punta Melchiorri. Insieme a lui anche Sbaffo e Carpani che malgrado sia rientrato sul colle soltanto nella giornata di lunedì ha mostrato già una buona condizione sfiorando in un paio di circostanze il gol. A centrocampo Raparo e il giovane Prisco mentre in difesa spazio a Lomgobardi e a Manè che si è fatto ancora una volta apprezzare dopo la buona prova contro l’Osimana. Coppia centrale formata da Ferrante e Peretti che hanno mostrato una buona intesa davanti al portiere Meli. Il vantaggio è arrivato
dopo appena sette minuti. Ferretti approfitta di una leggerezza di Botteghin e batte Barosi per l’1 a 0. La Recanatese tiene bene il campo e sfiora anche il raddoppio mentre l’Ascoli si rende minaccioso con Forte la cui conclusione viene murata sulla linea di porta. Poco dopo la mezz’ora il raddoppio con Ferretti che ribadisce in rete un pallone che aveva precedentemente sbattuto sulla traversa a seguito di una bella palombella di Sbaffo. Nella ripresa consueta girandola di sostituzioni. Mano a mano vengono gettati in campo i tanti baby giallo rossi che sono stati aggregati per la preparazione pre campionato. L’Ascoli trova il gol con Simic tentando poi il forcing finale. Ma la Recanatese regge l’urto e porta a casa un successo prestigioso ad un mese esatto dall’inizio del campionato che è slittato ufficialmente di una settimana rispetto alla data precedentemente decisa dal consiglio federale con lo start riprogrammato per il week end del 2 e 3 settembre. Rinviato a data da destinarsi anche il primo turno della Coppa Italia che doveva giocarsi il 20 agosto. Se ne parlerà a campionato avviato così come successo l’anno scorso. Lunedì si conosceranno gli avversari con la composizione dei gironi e il calendario. Mercoledì l’amichevole con la Vigor Senigallia.