Di Maura Nardi

Un autogol quasi allo scadere salva la Recanatese dalla sconfitta sul campo della Torres. A Sassari è finita 1 a 1 con i leopardiani che pareggiano nel finale grazie a Livieri che nel tentativo di anticipare Marilungo lanciato in porta manda la palla nella propria rete. Un punto d’oro per i recanatesi che hanno sofferto per quasi tutto il primo tempo la pressione dei sardi e con Fallani decisivo in almeno un paio di occasioni ma che niente ha potuto fare sulla conclusione di diakite per l’1 a 0. Tuttavia i giallo rossi hanno da recriminare per un gol annullato a Sbaffo sullo 0 a 0, apparso ai più regolare. Pericoloso Guadagni, con una conclusione potente ma imprecisa. La Recanatese è cresciuta nella ripresa dove si sono registrati i debutti degli ultimi arrivati Voga, Jabre e Peretti. Prima del meritato pareggio ci aveva provato il subentrato Giampaolo anche se per dover di cronaca c’è stata una ghiotta occasione anche per La Torres che ha sciupato il raddoppio. Ad un quarto d’ora dalla fine i recanatesi sono rimasti anche in 10 con Sbaffo toccato duro che è rimasto in campo solo per onor di firma con tutte e cinque le sostituzioni effettuate. Dopo l’1 a 1 la partita ha regalato ancora qualche emozione, vicini al gol i padroni di casa ma anche la Recanatese con Marilungo. Le squadre sono uscite con un punto a testa e per i leopardiani è il quinto risultato utile consecutivo, due vittorie e tre pareggi. Quanto basta, per il momento, per tenersi fuori dalla griglia play out quando il calendario propone subito il turno infrasettimanale in programma martedì sera con il Cesena secondo in classifica ospite allo stadio Nicola Tubaldi. La squadra rientrerà in serata da una delle trasferte più lunghe del campionato, la seconda stagionale in Sardegna dopo quella giocata ad Olbia.