Di Maura Nardi

La Recanatese comincia il nuovo anno nel migliore dei modi battendo la Carrarese 4 a 2 nella 2° giornata di ritorno del campionato di Serie C. Successo prezioso quanto prestigioso contro un avversario giunto a Recanati con il sesto posto in classifica generale. I leopardiani centrano la seconda vittoria consecutiva che li allontana ulteriormente dalla zona play out e brindano al primo successo al Nicola Tubaldi che ha riaperto i battenti poco prima di Natale. Grande prova dei ragazzi di mister Pagliari che hanno interpretato perfettamente l’incontro non perdendo la lucidità dopo il momentaneo pareggio dei toscani in apertura di secondo tempo. Tra l’undici di partenza anche l’ultimo arrivato Guadagni che si è messo subito in luce con un assist e un gol. La partita comincia con la Carrarese più manovriera ma sono i padroni di casa a trovare la via del gol. Su calcio d’angolo Sbaffo svetta più in alto di tutti e mette a segno il suo ottavo gol in campionato. Alla mezz’ora è ancora il capitano a provarci ma questa volta la sua inzuccata finisce all’incrocio dei pali. Prima dell’intervallo gli ospiti pareggiano il conto dei legni con Energe, con la palla che batte sulla traversa e rimbalza quasi sulla linea di porta. Sospiro di sollievo per i supporters leopardiani ma ad inizio secondo tempo la Carrarese raggiunge la parità. Fallani ci mette una pezza sulla conclusione di Capello che all’andata siglò una tripletta, ma niente può sul tapin di Energe che porta l’incontro sull’1 a 1. La Recanatese però non si scompone e dopo una incornata di Marafini fuori di poco sale in cattedra l’ultimo arrivato Guadagni. L’ex Avellino confeziona un cross al bacio per Carpani che gonfia la rete per il nuovo vantaggio. Passano dieci minuti e su tiro dalla bandierina di Giampaolo è ancora Carpani a trovare la via del gol per il 3 a 1. Per l’Ex Ascoli è il quarto sigillo in campionato. La Carrarese prova a reagire ma si espone alle ripartenze dei giallo rossi che trovano il 4 a 1 con Guadagni. Per lui non poteva esserci debutto migliore con la sua nuova maglia. Le emozioni però non sono finite perchè la Carrarese accorcia le distanze con Cerretelli con una conclusione dalla distanza. C’è anche il tempo per un legno che avrebbe potuto complicare gli ultimi minuti di gioco della Recanatese che stringe i denti e brinda al 2023 con un successo di platino. Non solo per i tre punti che la proiettano lontano dalle acque torbide della classifica ma anche per aver ritrovato un successo interno che mancava dalla sfida con il Siena, per aver ritrovato la via del gol che è stato un problema in tutto il girone d’andata e per l’ottimo esordio dell’ultimo arrivato in attesa di vedere anche quello del difensore Peretti. Domenica prossima il calendario propone il derby al Recchioni contro la Fermana reduce da tre successi di fila. Una partita che vedrà affrontarsi due squadre in salute e vogliose di mettere quanti più punti in cascina nella corsa alla salvezza.

Tabellino:
RECANATESE: Fallani, Longobardi (30’st Somma, Ferrante, Marafini, Ferretti, Guadagni (38’st Marilungo), Morrone, Raparo (30’st Alfieri), Carpani,
Sbaffo, Giampaolo (24’st Senigagliesi). All. Pagliari.
CARRARESE: Satalino, D’Ambrosio, Imperiale (1’st Marino), Pelagatti (33’st Cerretelli), Grassini, Della Latta, Schiavi (22’st D’Auria), Bozhanaj,