Di Maura Nardi

E’ amaro il ritorno a casa della Recanatese. La prima allo stadio Nicola Tubaldi, rimesso a nuovo per la storica partecipazione in serie C, si è conclusa con una sconfitta per 2 a 1 contro la Virtus Entella. Gli stimoli non mancavano di certo alla squadra di mister Pagliari che si è dovuta arrendere ad una delle corazzate del campionato. Servivano punti importanti in chiave salvezza ma Sbaffo e compagni si ritrovano nuovamente con un pugno di mosche in mano malgrado una bbuona prestazione. Mister Pagliari getta nella mischia sin dal primo minuto l’under Guidobaldi, al debutto in serie C. Il primo tempo vede i liguri piuttosto pericolosi sopratutto con Zamparo che poco prima del’intervallo costringe Fallani a metterci il guantone per mandare la palla sulla traversa. In precedenza la Recanatese si era resa minacciosa con un tiro di Ferretti a cui ha risposto in qualche modo l’estremo difensore ospite. Nella ripresa i leopardiani perdono il difensore Pacciardi, sostituito da Tafa. Seguono sette minuti di fuoco in cui scaturiscono tutti i gol. La Virtus si porta in vantaggio con Meazzi ma due giri di lancette più tardi è Carpani a ristabilire la parità siglando il suo secondo gol stagionale spedendo in fondo al sacco un traversone di Morrone. Passano una manciata di secondi e gli ospiti si portano nuovamente avanti con Zamparo che questa volta riesce a battere Fallani per quello che sarà il gol del successo. Nella Recanatese entrano Senigagliesi, Minicucci e Ventola per dare maggiore sostanza all’attacco ma malgrado la buona volontà e i sette minuti di recupero il risultato non cambia. La Virtus non perde contatto dalle prime mentre la Recanatese resta nel limbo dei play out e guarda già alla prossima sfida in programma al Del Conero contro l’Ancona nel primo dei due derby consecutivi che anticiperanno la sosta natalizia.

RECANATESE: Fallani, Carpani, Ferrante, Ferretti, Guidobaldi (dal 21′ st Senigagliesi), Longobardi, Morrone, Pacciardi (dal 9′ st Tafa), Raparo (dal 30 st Minicucci), Sbaffo, Somma (dal 32 st Ventola. All. Pagliari
ENTELLA: De Lucia, Favale, Meazzi (dal 25′ st Tenkorang), Merkaj, Parodi, Pellizzer, Rada, Reali, Tascone, Zamparo (dal 25′ st Faggioli.), Zappella. All. Volpe
Reti: al 17′ st Carpani G. (Recanatese) al 15′ st Meazzi L. (Entella) , al 22′ st Zamparo L. (Entella) .
Ammonizioni: al 6′ pt Parodi L. (Entella), al 38′ pt Tascone S. (Entella), al 11′ st Zappella D. (Entella).