Di Maura Nardi

La Recanatese esce con un punto in tasca dallo stadio Nespoli di Olbia nella 17° giornata del campionato di serie C. I giallo rossi hanno chiuso sull’1 a 1 la loro prima storica trasferta in Sardegna tornando a muovere la cclassifica dopo la sconfitta di martedì sera con la Reggiana che tanto amaro aveva lasciato in bocca per il rigore subito a due minuti dalla fine. Il solito gol di Sbaffo in apertura di secondo tempo ha fatto cullare il sogno del terzo blitz stagionale ma a dieci minuti dalla fine è arrivato il pareggio dei locali che hanno spinto parecchio sull’accelleratore colpendo anche due legni. Un buon segno X in quello che si presentava come uno scontro diretto in chiave salvezza per la squadra di mister Pagliari che ha dovuto fare i conti con la squalifica di Marafini e l’infortunio di Carpani che ha dovuto lasciare il campo dopo pochi minuti a seguito di uno scontro di gioco. La prima frazione ha visto un Olbia particolarmente vivace che ha creato qualche grattacapo senza tuttavia essere particolarmente incisiva. La Recanatese ha risposto con una conclusione di Minicucci, gettato nella mischia al posto di Carpani. La ripresa si è aperta con l’ingresso in campo di Ventola e con il vantaggio realizzato da Sbaffo con un colpo di testa su invito di Ferretti. Un gol che almeno inizialmente è sembrato annebbiare l’Olbia tanto che Ferretti ha avuto sui piedi la palla del 2 a 0 ma la sua conclusione è stata deviata di quel tanto sopra la traversa. Poi i padroni di casa hanno cominciato un forcing che ha portato dapprima al legno di Ragazzu e successivamente al pareggio di Brignano sugli sviluppi di un calcio piazzato. Sulle ali dell’entusiasmo i sardi hanno anche sfiorato il raddoppio con Fallani bravo a dire di no e con La Rosa che è andato a colppire per la seconda volta la traversa. Ma tuttavia l’ultimo sussulto è stato della Recanatese con il subentrato Senigagliesi sul quale è stato bravo l’estremo di casa. Alla fine un pareggio giusto che consente ai leopardiani di chiudere con un bilancio di due punti un trittico di incontri nell’arco di una settimana. Ora obiettivo alla prossima sfida che vedrà il rientro allo stadio Tubaldi dopo un lungo pellegrinare a Macerata. E’ infatti arrivato il tanto atteso via libera dopo i lavori di adeguamento alla struttura e domenica prossima contro la Virtus Entella si giocherà all’ombra del colle.

Olbia: Gelmi, Brignani, Bellodi, Travaglini, Sueva, Incerti, La Rosa, Biancu, Mordini, Ragatzu, Contini. A disposizione: Van der Want, Renault, Gabrieli, Emerson, Fabbri, Secci, Occhioni, Zanchetta, Minala, König, Babbi, Boganini. All.: Roberta Occhiuzzi
Recanatese: Fallani, Somma, Tafa, Ferrante, Longobardi, Ferretti, Raparo, Morrone, Carpani, Zammarchi, Sbaffo. A disposizione: Bagheria, Amadio, Quacquarelli, Alfieri, Pacciardi, Minicucci, Ventola, Senigagliesi, Meloni. All.: Giovanni Pagliari.
Arbitro: Giuseppe Rispoli (Locri)
Reti: 50 Sbaffo, 80 Brignano