Di Maura Nardi

La Recanatese continua ad essere grande con le grandi. Dopo l’Alessandria e il Siena, la matricola giallo rossa manda al tappeto anche il Gubbio con il risultato di 3 a 1 nell’inedito anticipo di pranzo della 13° giornata di serie C. Prova maiuscola dei leopardiani che violano il Barbetti superando con merito una delle squadre più arcigne e attrezzate del torneo tanto che prima del fischio d’inizio si trovava al secondo posto di classifica. Tre punti d’oro per la Pagliari band che riprende subito il cammino dopo l’immeritato scivolone di sabato scorso contro il Fiorenzuola e si porta nuovamente fuori dalle zone torbide della classifica. Partita ricca di emozioni quella che si è giocata inUmbria, anticipata alle 12 nell’ottica degli esperimenti per il risparmio energetico. Pagliari propone Giampaolo sin dall’inizio e in avanti conferma Sbaffo che è subito pericoloso su azione di contropiede orchestrato da Quacquarelli. Il portiere locale ci mette una pezza deviando in angolo ma sugli sviluppi del tiro dalla bandierina il capitano inventa un colpo di tacco che vale l’1 a 0. Quarto gol in campionato per Sbaffo, ex della partita. Passano una manciata di secondi e arriva anche il raddoppio, sempre sugli sviluppi di uncorner. Questa volta è Alfieri a raccogliere l’invito di Ferretti e a gonfiare la rete per il 2 a 0. Il gubbio non ci sta e alla mezz’ora mette in campo Bulevardi che ripaga subito la fiducia del mister con una rovesciata in grado di riaprire il match poco prima dell’intervallo. La Recanatese rischia grosso all’inizio della ripresa quando viene concesso un rigore per gli umbri. Dal dischetto ancora Bulevardi che però si fa ipnotizzare da Fallani, il quale blocca addirittura la sfera. Non finisce qui perchè poco dopo lo stesso attaccante viene espulso lasciando i suoi in 10 e consentendo alla Recanatese di poter gestire il vantaggio. A dieci minuti dalla fine il risultato viene messo in ghiaccio da Carpani, con una parabola imprendibile che si infila sotto il sette. Ennesimo eurogol di giornata che proietta la squadra giallo rossa verso la terza vittoria in campionato malgrado gli estremi tentativi del Gubbio di riaprire le sorti del match collezionando una traversa e un salvataggio sulla linea di porta. Ancora una prova convincente per i giallo rossi che sono riusciti a conquistare nove punti nelle ultime quattro giornate, preparandosi nel migliore dei modi alla partita di domenica prossima contro il Rimini.

GUBBIO: Meneghetti, Redolfi, Bontà (Smemeraro), Mbakogu, Morelli, Tazzer (Bulevardi), Corsinelli, Toscano, Spina, Arena, Portanova. Allenatore: Braglia
RECANATESE: Fallani, Quacquarelli, Alfieri, Pacciardi, Carpani, Sbaffo, Ferrante, Giampaolo, Raparo, Somma, Ferretti (Minicucci). Allenatore: Pagliari
ARBITRO: Frascari di Firenze
RETI: 17′ pt Sbaffo, 18′ pt Alfieri, 45′ pt Bulevardi, 33′ st Carpani