Il Recanati C5 conquista il bottino pieno imponendosi con il punteggio di 4-2 sul campo della Label System Potenza Picena. Come solito nei confronti tra queste due squadre, le compagini si affrontano a viso aperto.

Sono gli ospiti a passare in vantaggio con Gonzalez che segna dopo aver rubato palla, su un errore in uscita della retroguardia potentina. Dopo pochi minuti è Del Pizzo, al termine di una bella azione corale, a firmare il doppio vantaggio per i leopardiani. Il Recanati ha dalla sua l’inerzia della gara e prima del riposo costruisce almeno altre due palle gol per arrotondare il risultato; nonostante ciò all’intervallo il risultato è di 2 a 0 per i leopardiani.
Nella ripresa i padroni di casa sono determinati a ribaltare la gara e per far ciò, alzano progressivamente il baricentro, arrivando a segnare il goal del 1-2 grazie al tocco sulla linea di porta dell’ex di turno Di Iorio. In questo contesto i giallorossi di Recanati hanno il merito di non lasciarsi trascinare
dalla foga degli avversari, difendersi con ordine e organizzare con pazienza delle ripartenze offensive. Proprio su una di queste ripartenze i leopardiani si procurano un rigore trasformato alla perfezione da Sgolastra. Nuovamente sotto di due gol i potentini optano per il quinto di movimento, ma non riescono a sfruttare la situazione perché in ripartenza gli ospiti costringono il quinto uomo locale a far fallo da ultimo uomo e sulla punizione successiva si riportano avanti di due gol con Sgolastra che firma così la propria doppietta personale. La formazione di casa insiste nello schierare il Power Play e trova il gol del definitivo 2 – 4 con Di Iorio.

Commento: Un’altra vittoria costruita attraverso una prestazione collettiva e di carattere, restando sempre mentalmente nella partita, adattandosi ai singoli frangenti della gara, cercando comunque sempre, in ogni occasione possibile, di imporre il proprio gioco; il tutto senza dimenticare di saper soffrire all’occorrenza. Ora obiettivo puntato sul lavoro settimanale, da svolgere con ancora più impegno e determinazione, per preparare l’impegnativa sfida casalinga che sabato prossimo vedrà il Recanati C5 opposto alla Generali Futsal Ternana.

Risultato finale: 2 – 4 (0-2 p.t.). In rete per il RC5: Sgolastra (2), Gonzalez, Del Pizzo