Nel primo turno di campionato, il Recanati C5 si impone sul Russi, con il risultato di 5-4. La gara è subito vibrante. I padroni di casa passano in vantaggio dopo appena due minuti grazie ad un tocco sotto di Zacheo che, servito di testa da Del Pizzo, beffa il portiere avversario. I leopardiani hanno anche in più occasioni la possibilità di raddoppiare, ma non capitalizzano; per contro sono gli ospiti a trovare il pareggio. I padroni di casa non ci stanno e trovano quasi subito il nuovo vantaggio con un tocco in allungo di Sabbatini. Sin dalla prima frazione non mancano le emozioni infatti prima del fischio in gara gli ospiti sfruttano due disattenzioni dei locali e a metà gara si ritrovano in vantaggio di un goal. Nel secondo tempo i padroni di casa sono determinati a ribaltare il risultato, mentre la formazione della provincia di Ravenna gioca in ripartenza cercando di chiudere la partita, ma non vi riesce perché il Recanati difende in maniera compatta ed attacca in maniera costante. Ciononostante il risultato sembra bloccato, ma si che nel futsal niente è scontato. Infatti, proprio sul finire della gara i padroni di casa ribaltano il risultato grazie a Nico Sgolastra (autore di una doppietta) ed al giovane Niccolò Trischitta che oltre ai due assist per il nostro capitano, firma il gol del 4-3 su calcio d’angolo battuto da Del Pizzo. Al fischio finale il tabellone indica 5-4per i padroni di casa che cominciano con il piede giusto la loro terza stagione consecutiva in B Nazionale. Vittoria cercata e voluta. Postazione collettiva davvero maiuscola nell’ambito della quale è bellissimo menzionare la prestazione del giovane Niccolò Trischitta, laterale classe 2004, proveniente dal settore giovanile.