Ci è voluto più di un tempo per sbloccare il derby del Tubaldi ma alla fine la Recanatese è riuscita a trascinare in porto un’altra vittoria dal peso specifico enorme per la storica conquista della serie C quando mancano sei giornate alla fine del campionato. I giallo rossi tornavano in campo dopo quindici giorni a seguito della sosta forzata di domenica scorsa a causa delle tante positività al covid in casa Vastogiraldi. All’inizio la capolista sembra stentare contro un Porto D’ascoli ben messo in campo che prova a ribattere colpo su colpo portando anche qualche pericolo dalle parti di Urbietis. Tuttavia l’occasione più grande capita ai locali ma la retroguardia ascolana si salva in qualche modo andando così all’intervallo sullo 0 a 0. La ripresa è di tutt’altra pasta per la Recanatese che dopo appena quattro minuti trova il vantaggio con Gomez che approfitta anche di qualche indecisione della difesa avversaria. Poco dopo si sfiora il raddoppio con Minicucci ma è soltanto questione di istanti, allorchè il subentrato Senigagliesi si trova tutto solo davanti all’estremo difensore avversario e lo supera per il 2 a 0. Partita praticamente in ghiaccio anche perchè nel Porto D’Ascoli cominciano a pesare i novanta minuti giocati nel recupero di mercoledi, ma c’è tempo anche per il tris del cannoniere Sbaffo che va così a siglare il sedicesimo gol stagionale. Successo meritato quanto prezioso per la squadra di Pagliari che mantiene i 6 punti di vantaggio sul Trastevere con una gara in meno, da recuperare il prossimo 4 maggio con il Vastogiraldi. Ora il calendario propone il consueto turno pre pasquale in programma di giovedì con i giallo rossi attesi dalla trasferta di Vasto.