Di Oreste Cecchini

Larga vittoria della Recanatese come da previsioni contro l’Olimpia Agnonese fanalino di coda del torneo. Un successo per 5 a 2 che proietta la compagine di Pagliari in zona play off. Partita giocata a viso aperto da entrambe le parti e di conseguenza terminata con una goleada. Anche se la prima conclusione è degli ospiti con Grazioso che da fuori area impegna il portiere. Ma la risposta dei locali è immediata. Imbeccata di Sbaffo e Liguori in area si libera bene portando in vantaggio i suoi. Ma all’8′, direttamente dalla bandierina, Grazioso mette ancora in brividi alla Recanatese colpendo il palo. A questo punto ci pensa Pezzotti che suggerisce un invitante pallone per Gomez che in area insacca per il raddoppio. Poco dopo ancora Pezzotti in veste di suggeritore manda in rete lo scatenato Liguori che sigla così il suo nono centro stagionale. La Recanatese, sulle ali dell’entusiasmo, insiste sfiorando altre marcature e cogliendo un palo con Pennacchioni. Nella ripresa i ritmi calano. La Recanatese sembra accontentarsi ma il subentrato D’Ercole accorcia al 21′ e punta sull’orgoglio, con il subentrato Titone crea scompiglio in diverse occasioni. Al 33′, su assist di Togola, il neo entrato mette in rete. L’Agnonese però con il solito D’Ercole punge ancora con un sinistro che non lascia scampo. Si arriva così quasi al termine con la Recanatese avanti di due sole reti che probabilmente non rendono giustizia. Ma nei minuti finali giunge anche la cinquina grazie a Titone che consente a Senigagliesi di mettere la sua firma sulla larga vittoria della Recanatese, la quale riesce finalmente a rientrare nelle posizioni di classifica a lei più congeniali. Anche se assieme ad altre squadre e tra queste il Castelfidardo, che proprio nel prossimo turno riceverà la visita dei leopardiani in un match che si annuncia particolarmente interessante per il proseguo di entrambe le contendenti.