Di Oreste Cecchini

Recanatese double face e costretta a dividere la posta in palio con il Vastogiraldi malgrado il doppio vantaggio. E poteva andare anche peggio perchè chi deve rammaricarsi di più al termine dei novanta minuti è la formazione ospite. Recanatese quasi impeccabile nel primo tempo mentre i molisani si fanno vedere sopratutto con le giocate dell’ex Guida. Al 9′ Pezzotti già vicino al gol, che viene rimandato di dieci minuti quando lo stesso tornante giallo rosso crossa dalla sinistra per Pera, il quale allunga per Piccioni che è bravo a mettere in rete con una bella girata al volo. Al 30′ contropiede di Pera, fuga quasi solitaria e una volta in aria tira, il portiere respinge ma lo stesso attaccante ribatte in gol per il 2 a 0. Il doppio vantaggio sembra mettere le ali ad una Recanatese che non coglie il successo in casa dallo scorso 29 novembre. Ma nel finale di frazione gli ospiti prima si rendono minacciosi con Guglielmi che sfiora il palo, e poi al 43′, per un fallo di mano molto discutibile, il Vastogiraldi usufruisce di una punizione con Ruggeri impeccabile alla battuta con la palla che si infila sul sette. Ripresa. Dopo un bello scambio tra Pera e Piccioni con quest’ultimo che all’altezza del dischetto calcia altissimo graziando il portiere ospite, la Recanatese viene punita. Al 13′ il subentrato Mele, ribadisce in rete un suggerimento di Merkay per il 2 a 2. Non paga del pareggio la squadra molisana oltre ad aver azzeccato i cambi, mette alle corde una Recanatese la quale conferma di non avere quel ritmo partita necessario a causa delle tante domeniche di stop sulle gambe. E nel finale rischia tantissimo. Tanto che c’è voluta l’acrobazia di Scogniamiglio quando un pallone che stava per oltrepassare la linea fatidica, viene rovesciato dal difensore giallo rosso che fa tirare un bel sospiro di sollievo ad una squadra ormai alle corde. Ora c’è poco tempo per rifiatare perchè mercoledì si recupera la prima delle cinque partite che mancano all’appello contro l’Atletico Terme Fiuggi, nella speranza che il pareggio odierno serva a far cambiare la rotta in casa dei leopardiani che si stanno allontanando dalle posizioni che contano.