Con un rigore di Pera alla mezz’ora del primo tempo la Recanatese sbanca il Fadini di Giulianova e aggancia la vetta della classifica assieme a Campobasso, San Nicolò Notaresco e Tolentino. Il bomber ha riscattato l’errore dal dischetto di sette giorni fa e ha regalato tre punti d’oro alla sua squadra che è uscita vittoriosa per 1 a 0 nella 3° giornata del campionato di serie D girone F. Seconda vittoria stagionale per i giallo rossi che domenica prossima tornano a giocare allo stadio Nicola Tubaldi dopo due trasferte di fila. L’avversario sarà il Porto Sant’Elpidio dell’ex tecnico Omiccioli che oggi ha inchiodato sullo 0 a 0 l’Albalonga. Gara che si è giocata con la presenza di pubblico, rispettando tutti i protocolli anticovid. Il primo sussulto è del Giulianova con Barlafante ma poi l’equilibrio regna sovrano con nessuna occasione di rilievo su entrambi i fronti. Alla mezz’ora Pezzotti entra in area e salta Mariani che lo atterra. Per il direttore di gara è calcio di rigore e Pera fa centro, realizzando il suo secondo gol stagionale dopo quello all’Albalonga. Il Giulianova prova a premere ma Antonelli prima e Mitta poi, non trovano lo specchio della porta. Nella ripresa il copione non cambia con la retroguardia della Recanatese che regge bene, nel difendere il prezioso bottino. De Chirico, che debutta tra i pali in questa stagione, risponde ad una insidiosa conclusione di Antonelli. La Recanatese risponde con Pezzotti la cui conclusione è fuori bersaglio. Sbaffo raddoppia ma il direttore di gara annulla vedendo un fallo sull’avversario nello stacco aereo. Proteste della Recanatese così come per il Giulianova che chiede a gran voce un penalty su Barlafante. Nell’occasione c’è il rosso all’allenatore Del Grosso. L’ultimo tentativo è di Pedalino, ma la Recanatese tiene duro sino all’ultimo minuto di gioco e porta a casa tre punti preziosissimi.