Nel fine settimana e nella giornata odierna, i militari del NAS di Ancona, hanno effettuato controlli presso vari esercizi commerciali di Ancona, dediti alla vendita di alimenti e bevande. In due attività etniche, site nella zona della stazione Ferroviaria i Carabinieri hanno riscontrato la presenza di non conformità minori di carattere igienico sanitario fra le quali ragnatele, distacco di intonaco, infiltrazioni di umidità, annerimento dei muri, che hanno portato a segnalazioni all’Azienda Sanitaria Territoriale di Ancona per l’emanazione delle prescrizioni atte al ripristino delle normali condizioni igieniche.

Presso un terzo negozio etnico, ubicato anch’esso nella medesima zona, nel congelatore a pozzetto, sono stati rinvenuti e sequestrati amministrativamente 10 chilogrammi di pesce non tracciato. Per tale condotta, al titolare, è stata comminata una sanzione amministrativa di Euro 1500.

Un’ispezione è stata altresì effettuata presso un panificio del centro città ove è stata contestata una sanzione amministrativa di Euro 1000 in quanto il titolare dell’esercizio non era in possesso dell’autorizzazione sanitaria per la preparazione di alimenti ma solamente di quella per il commercio al dettaglio.

L’attività di controllo ha infine riguardato anche un supermercato della grande distribuzione sito nella zona centrale di Jesi (AN), dove i militari hanno riscontrato l’avvenuto scongelamento del pesce in maniera difforme alla procedura prevista dal piano di autocontrollo HACCP. Per tale violazione è stata comminata una sanzione amministrava di Euro 2000.

Share.

Radio Erre - La Radio che parla e fa parlare | Società Cooperativa Chiostro S. Agostino, 2 62019 Recanati | MC C.F-P.IVA 00351460431 | Tel: 0717574429 | E-mail: radioerre@radioerre.net | PEC: radioerre@pec.it

Lascia un Commento

Exit mobile version