Nel pomeriggio di ieri 04 u.s., i Reparti Speciali dei Carabinieri “N.A.S. e N.I.L.” di Ancona, nel capoluogo dorico, hanno effettuato un controllo congiunto presso un ristorante sito nella zona Stazione Ferroviaria, accertando violazioni di carattere igienico sanitario ed in materia di impiego e sicurezza dei lavoratori.

I militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro hanno accertato violazioni in materia di sicurezza dei lavoratori ed in particolare: la mancata formazione del responsabile del servizio di prevenzione e protezione dei rischi da parte del datore di lavoro e quella degli addetti alle emergenze di primo soccorso ed antincendio. Per tali motivi, alla titolare dell’esercizio, sono state elevate sanzioni per complessive Euro 4000 circa

Il Nucleo Antisofisticazioni e Sanità Carabinieri di Ancona ha rilevato diffuse e gravi non conformità igienico-sanitarie nei locali del laboratorio, nel bagno riservato al personale dipendente che risultava inagibile. Il locale laboratorio e le attrezzature sono risultati attinti da unto stratificato e sporco incrostato che lasciavano agevolmente dedurre la mancata pulizia da diverse settimane. Per tali non conformità è stato richiesto l’intervento di personale del Servizio di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Territoriale di Ancona che, concordando con le valutazioni di questo N.A.S. Carabinieri, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività sino al ripristino delle condizioni igienico sanitarie.

Nel prosieguo dell’ispezione i militari hanno altresì accertato l’omessa indicazione degli allergeni sui menù a disposizione della clientela e, per tale motivo, sono state impartite prescrizioni per la corretta redazione.

Oltre alla chiusura sono state comminate sanzioni per Euro 1000.

Share.

Radio Erre - La Radio che parla e fa parlare | Società Cooperativa Chiostro S. Agostino, 2 62019 Recanati | MC C.F-P.IVA 00351460431 | Tel: 0717574429 | E-mail: radioerre@radioerre.net | PEC: radioerre@pec.it

Lascia un Commento

Exit mobile version