Questa mattina, i militari della Compagnia Carabinieri di Ancona e del Nucleo Anti Sofisticazione (N.A.S.) di Ancona – durante un controllo congiunto ad un fast-food del capoluogo dorico – hanno accertato diverse irregolarità di natura amministrativa.

In concreto, i militari operanti hanno appurato che i locali dell’attività commerciale si presentavano in pessime condizioni igieniche e di pulizia, inoltre, i carabinieri hanno anche verificato che alcuni alimenti si trovavano all’interno di un frigorifero inidoneo a mantenere la temperatura di conservazione prescritta e, pertanto, non venivano conservati come previsto dalla legge.

Durante la verifica documentale, infine, è emerso che gli addetti all’attività erano privi della prevista certificazione HACCP (analisi dei rischi e controllo dei punti critici) a tutela della salubrità degli alimenti.

All’esito del controllo, dunque, accertato il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene e l’omessa predisposizione delle procedure di autocontrollo HACCP, i carabinieri hanno disposto la sospensione temporanea dell’attività commerciale e comminato – al titolare del fast-food – sanzioni amministrative per complessivi € 3.000,00.

Share.

Radio Erre - La Radio che parla e fa parlare | Società Cooperativa Chiostro S. Agostino, 2 62019 Recanati | MC C.F-P.IVA 00351460431 | Tel: 0717574429 | E-mail: radioerre@radioerre.net | PEC: radioerre@pec.it

Lascia un Commento

Exit mobile version