Di Maura Nardi

La Recanatese riesce a prendersi in trasferta i punti che non arrivano al Tubaldi. Ancora una grande impresa lontano da casa per i giallo rossi che passano 2 a 1 sul campo del Rimini. Sesto blitz stagionale per gli uomini di Pagliari che continuano a mantenere l’imbattibilità esterna in questo girone di ritorno raccogliendo altri tre punti preziosissimi nella corsa alla salvezza quando mancano ormai cinque giornate alla fine del campionato. Un’impresa che è ormai dietro l’angolo e che potrebbe essere definitivamente completata in caso di successo nella prossima sfida con il Montevarchi allo stadio Tubaldi. Grande la prova dei leopardiani al Romeo Neri contro una squadra in lotta per i play off e che all’andata vinse per 1 a 0,. Il primo tempo è quasi tutto dei recanatesi che si rendono minacciosi con Senigagliesi e Carpani e rischiando poco o nulla. Il Rimini riesce a farsi vivo soltanto nel finale di tempo con un gol annullato per fuorigioco. La partita si accende nella ripresa anche perchè la Recanatese parte fortissimo. Guidobaldi che è stato schierato sin dal primo minuto colpisce il palo da posizione defilata. Per l’under giallo rosso è il secondo gettone in serie C. Ci prova anche Svaffo ma è Carpani a trovare il guizzo vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Recanatese sembra in pieno comando della partita e il Rimini prova in qualche modo a reagire senza tuttavia impensierire più di tanto Fallani che fa buona guardia. A due minuti dalla fine arriva il raddoppio di Carpani in azione di contropiede. per l’ex Ascoli è il nono gol in campionato, secondo bomber della squadra dopo Sbaffo con 11. Ma la partita non è finita in quanto i romagnoli provano il tutto per tutto. Vano colpisce un legno e poi è Tonelli ad accorciare le distanze in pieno recupero con un tiro cross che sorprende Fallani. Sei i minuti di recupero che regalano altre emozioni perchè la Recanatese va vicino al tris mentre l’ultima azione è dei padroni di casa con una acrovazia che non inquadra lo specchio della porta. La Recanatese mette quasi un sigillo sulla salvezza anche se ci sarà ancora da sudare per difendere il prezioso bottino guadagnato in un girone di ritorno a tutto gas dove stonano soltanto le tre sconfitte interne contro Cesena, Alessandria e Gubbio.