Di Maura Nardi

La Recanatese scivola in casa contro un Alessandria che si tiene le cose migliori per gli ultimi dieci minuti di gara segnando i due gol del successo. Ai leopardiani questa volta non è bastato Sbaffo che ha segnato il momentaneo 1 a 1 e sfiorato il clamoroso pareggio all”ultimo assalto. Gli uomini di Pagliari escono dal Tubaldi con una sconfitta che lascia tanto amaro in bocca e li fa scivolare di nuovo a ridosso della griglia play out dove riprende vita la stessa Alessandria che riscatta la sconfitta subita all’andata. I padroni di casa si mordono le mani anche per un gol salvato sulla linea di porta e un palo, l’ennesimo di questa stagione nella quale i giallo rossi sembrano avere un conto in sospeso con i legni. Anche gli infortuni cominciano ad avere un certo peso, con Foresta che si è aggiunto ad una lista già bella lunga. Comunque meglio la Recanatese del secondo tempo dopo una prima frazione vissuta sul sostanziale equilibrio con poche occasioni su entrambi i fronti. Alfieri e Guadagni ci provano nei primissi minuti, poi è bravo Fallani ad opporsi ad una conclusione degli ospiti. Dopo l’intervallo maturano le due ghiotte opportunità della Recanatese con una palla respinta sulla linea di porta su conclusione di Sbaffo e con un palo colpito da Carpani. L’Alessandria regge l’urto e a dieci minuti dalla fine si porta in vantaggio su azione di calcio d’angolo con Cori. La Recanatese non ci sta e Sbaffo riacciuffa l’1 a 1 poco prima del novantesimo sfruttando l’assist di Senigagliesi, ma la carambola delle emozioni non sono finite. Cinque i minuti di recupero e l’Alessandria va di nuovo a segno con il subentrato Renault, al termine di una azione manovrata in area giallo rossa. Prima del triplice fischio Sbaffo sfiora il clamoroso 2 a 2, ma la sua acrobazia trova il miracolo di Liverani che consente ai suoi di conquistare tre punti d’oro. Per la Recanatese è la seconda sconfitta nel girone di ritorno che interrompe una striscia positiva di quattro risultati utili. Ora la classifica è meno rassicurante con i play out a due soli punti di distanza e con il calendario che nel prossimo turno prevede l’ostica trasferta con il Fiorenzuola.

Recanatese (4-4-2): Fallani; Somma, Ferrante, Vona, Ferretti (25’st Yabre); Guadagni (35′ st Stampete), Alfieri (19’st Raparo), Morrone (19’st Senigagliesi), Carpani: Sbaffo, Marilungo (35’st Guidobaldi). A disp.: Meli, Amadio, Longobardi, Marafini. All.: Pagliari
Alessandria (4-3-3): Liverani; Rota (1’st Baldi), Checchi, Sini, Nunzella; Perseu (1’st Guidetti), Nichetti (36’st G.Renault), Speranza (27’st Lombardi): Sylla (19’st Martignago), Cori, Galeandro. A disp.: Marietta, Rossi, Mionic, Ghiozzi, Pagani, Lamesta. All.: Lauro
Arbitro: Gemelli di Messina
Assistenti: Tesi di Lucca e Andreano di Foggia, quarto ufficiale Ghinelli di Roma2
Reti: 35 st Cori, 43 st Sbaffo, 46 st Renault