La Recanatese esce a mani vuote dallo stadio Del Conero nell’ultima giornata d’antata della serie C. L’Ancona fa la voce grossa e si aggiudica il derby con un rotondo 4 a 0. Gara mai in discussione nella quale sono emerse tutte le lacune dei recanatesi che probabilmente necessitano di alcuni ritocchi nel mercato di riparazione che si apre a gennaio. Subito in salita la sfida per i leopardiani che dopo un quarto d’ora sono già sotto di due gol. Un rigore apre la strada ai dorici con De Santis che ribadisce in rete la ribattuta del portiere Bagheria che era riuscito a intercettare il tiro dagli undici metri. Proteste sul penalty concesso ai locali e propiziato da un presunto fuorigioco, ma il direttore di gara è stato inamovibile. Il raddoppio porta la firma di Lombardi che gonfia la rete dopo una bella azione manovrata dei dorici. La Recanatese prova a reagire ma i pericoli latinano in area di rigore bianco rossa. Al quarto d’ora della ripresa derby in archivio per i locali, la terza rete la firma Di Massimo che esulta togliendosi la maglia, prende il secondo giallo e finisce anzitempo negli spogliatoi. La Recanatese prova a sfruttare la superiorità numerica per riaprire la contesa, Giampaolo colpisce una traversa ma a dieci minuti dalla fine arriva il quarto gol di D’Eramo con una perfetta esecuzione su punizione. Giornata decisamente storta per la squadra di Pagliari che ha dovuto fare anche i conti con alcune defezioni di rilievo come quella del difensore Pacciardi. Al Del Conero arriva la nona sconfitta stagionale e la situazione in classifica è sempre più precaria nel limbo dei play out. La vittoria manca dallo scorso 13 novembre ed è necessario un cambio di marcia a partire dall’ultima sfida dell’anno in programma venerdi 23 dicembre allo stadio Benelli contro la Vis Pesaro. Ancora una trasferta, ancora un derby per Sbaffo e compagni che sono chiamati a raccogliere punti in quella che si presenta come una sfida importante in chiave salvezza vista la situazione in classifica dei pesaresi anch’essi reduci da un pesante 3 a 0 subito contro la Carrarese.