Il Castelfidardo torna al successo e si impone per 3-0 sul Chieti. I fidardensi, alla seconda uscita consecutiva in casa, interrompono un lungo digiuno e colgono davanti al pubblico amico tre punti pesanti per la corsa salvezza, con una prestazione convincente, contro una formazione in salute. Per mister Benedetto Mangiapane arriva così il primo successo sulla panchina biancoverde per una vittoria che ripaga del lavoro fatto qui dalla squadra.

Il primo tempo inizia con un’occasione per il Chieti con Ventola che trova la conclusione ma Demalija si fa trovare pronto. Al 16’ si sblocca il risultato quando Faye pesca in area Cardinali che trafigge Forti e porta in vantaggio il Castelfidardo. Il gol galvanizza i padroni di casa che nel primo tempo prendono in mano le redini delle operazioni e creano altre palle gol insidiose, con Braconi e Bracciatelli, anche se il raddoppio non arriva e si va al riposo lungo sull’1-0 per i fidardensi.

Il secondo tempo si apre con il raddoppio del Castelfidardo, con Cusimano ben imbeccato da Cardinali che trafigge di nuovo Forti. Il 2-0 incanala il match sui binari giusti ed il Castelfidardo gestisce bene la palla. I fisarmonicisti sfiorano il tris al 75’ quando Bracciatelli tenta l’eurogol da 35 metri ma trova la risposta di Forti, che manda in angolo. E’ l’antipasto del terzo gol che arriva al 79’ quando Braconi, su assist di Bracciatelli, supera grazie ad un pallonetto Forti. Si chiude con un roboante 3-0 per il Castelfidardo.

“La squadra anche nelle precedenti uscite ha dato segnali di esserci – commenta mister Benedetto Mangiapane – Quello che ci mancava era solo un risultato positivo, la vittoria, ma anche la settimana scorsa meritavamo qualcosa in più. Sapevamo che il Chieti aveva della individualità importanti ed abbiamo lavorato su questo comunque avevo chiesto ai ragazzi di dare il 110% e faccio i complimenti a tutti loro perché questi ragazzi meritavano un successo del genere”.

CASTELFIDARDO – CHIETI 3-0 (1-0 pt)

CASTELFIDARDO (4-2-3-1): Demalja; Morganti (82′ Landi), Riggio, Baraboglia, Gega; Faye (45′ Marcelli), Cusimano; Cardinali, Bracciatelli, Braconi (91′ Cvetkovs); Camara (85′ Perkovic). A disposizione: Palombo, Marckiewicz, Murati, Fermani, Fabiani All Mangiapane

CHIETI (3-5-2): Forti; Chiacchia, Bassini, Pietrantonio; Siragusa (55′ Puglielli), Mele (55′ Verna), Di Mino (72′ Gai), Marini, Ventola (63′ Coulibaly); Fabrizi (55′ El Ouazni), Orlando A disposizione: Fusco, Salute, Susi, Di Renzo. All Lucarelli

Arbitro: Stefan Arnaut di Padova

Reti: 16′ Cardinali, 50′ Cusimano, 79′ Braconi.

Note: Ammoniti: Morganti, Braconi, Gega, Fabrizi