Di Oreste Cecchini

La Recanatese si riscatta dopo la batosta subita all’esordio in campionato e batte il Tolentino 3 a 0. La squadra di Pagliari supera il turno di Coppa Italia con un punteggio netto ma va sottolineato che le due squadre hanno si dato spazio alle così dette seconde linee, ma i cremisi si sono schierati sin dall’inizio con ben otto under. Il primo vero pericolo lo confezionano gli ospiti al 1′, quando con un traversone dalla destra colpiscono la parte superiore della traversa. Pronta risposta dei locali al 4′ con Senigagliesi, fuga e tiro parato in due tempi che è forse il preludio al vantaggio che arriva due minuti dopo. Punizione dalla distanza di Sbaffo per la testa di Giampaolo che ben appostato in area, mette in rete. Il Tolentino, seppur zeppo di under, sul piano del gioco e della manovra non sta certo a guardare e al 19′ Giammarchi con un bel diagonale colpisce il secondo legno della giornata. Al 24′ la Recanatese raddoppia, Giampaolo riceve palla da Sopranzetti e dal limite calcia all’incrocio, nulla da fare per l’estremo ospite. Tolentino che al 38′ confeziona tiri a ripetizione nell’area recanatese che vengono sempre ribattuti dai difensori locali. Nel finale di tempo giallo rossi ancora vicini al gol con Senigagliesi che colpisce il palo. Al 9′ della ripresa è Amadio che si supera deviando in angolo un tiro del Tolentino. Al 12′ ancora Recanatese pericolosa, fuga di Giampaolo che offre un pallone d’oro a Sbaffo in area, ma la sfera viene deviata in corner. Al 23′ Senigagliesi libera Defendi che a portiere battuto, calcia sul palo. Al 47′ Gomez si libera di un paio di avversari e appena in area, con un preciso rasoterra chiude i conti.

Recanatese: Amadio, Somma, Capitani (Quagliarelli), Sopranzetti (Raparo), Marafini Pacciardi), Alessandretti, Senigagliesi, Grieco, Defendi, Sbaffo (Guercio), Giampaolo (Gomez). All: Pagliari
Tolentino: Bucosse, Ferri, Mengani, Salvatelli (Pagliari), Bonacci, Rozzi (Capezzani), Strano, Stefoni, Tortelli, Tourè, Zammarchi (Severini), Miccoli 8(Fofana). All Mosconi
Arbitro: Dorillo di Torino