Di Oreste Cecchini

Per la Recanatese doveva esserci riscatto e così è stato, dopo l’amaro debutto con il Tolentino. Ma il 2 a 0 non tragga in inganno, la squadra di Pagliari ha dovuto superare un ostacolo piuttosto arduo. Dopo le prime fasi di studio, il primo vero pericolo lo crea l’unico recanatese in campo che gioca nelle fila del Montegiorgio. Perpepaj al 35′ con la sua girata aerea costringe il portiere Urbietis alla prima vera parata con il pallone deviato in corner. La risposta dei locali un minuto dopo con Minicucci che insieme a Senigagliesi sono stati di sicuro i più positivi e brillanti in questo derby. Il suo tiro viene parato a terra. Al 43′ lo sstesso Minicucci va al tiro ma con le mani Perini causa il rigore che viene trasformato da Sbaffo. Recanatese in vantaggio e nella ripresa uno scatenato Senigaliesi crea scompiglio a getto quasi continuo. Al 10′ travolgente azione sulla sinistra del centrocampista e la mischia che si viene a creare viene risolta da Sbaffo che segna il raddoppio. Pochi minuti dopo ancora Senigagliesi cerca la conclusione dalla distanza sfiorando l’incrocio. Poi al 18′ per il doppio giallo apparso esagerato nei confronti di Sbaffo, la Recanatese resta in 10. Ma fino alla fine, ad eccezione dell’incrocio dei pali colpito da Puca al 23′, i leopardiani tengono botta fino al 40′ quando Perpepaj raccoglie un traversone dalla destra cogliendo l’esterno della rete sfiorando il gol dell’ex e mettendo qualche brivido ai supporters locali. Primi punti stagionali e un bel pieno di fiducia in vista di due trasferte consecutive. La prima in calendario questo mercoledì in casa della Sambenedettese nel recupero della 2° giornata. Domenica prossima in provincia di Caserta contro l’Aurora Alto Casertano.

Recanatese-Montegiorgio

3° Giornata di Campionato – Serie D, Girone F

Recanatese-Montegiorgio 2-0

44’ Sbaffo (R) rig., 55’ Sbaffo (R)

Recanatese: Urbietis, Somma, Quacquarelli, Gomez (81’ Curzi), Marafini, Ferrante, Minicucci, Raparo, Minella (85’ Sopranzetti), Sbaffo, Senigagliesi (73’
Grieco).
A disposizione: Amadio, Capitani, Alessandretti, Ascani, Guercio, Guidobaldi.

Allenatore: Giovanni Pagliari
Montegiorgio: Gagliardini, Diouane (70’ De Meio), Donzelli (91’ Amici), Omiccioli, Puca, Perini, Rigen, Misin, Perpepaj, Santoro (59’ Albanesi), Zancocchia
(68’ Nardella).
A disposizione: Forconesi, Montanaro, Lombardelli, Ballardini, Murati.
Allenatore: Eddy Mengo
Reti:                                                       44’ Sbaffo (R) rig., 55’ Sbaffo (R)
Arbitro: Marco Di Lorenzo (Terni), 1° Ass. Manuel Giorgetti (Vasto), 2° Ass. Domenico Lombardi (Chieti).
Ammoniti: Santoro (M), Gomez (R), Perini (M), Pagliari (R) dalla panchina, Omiccioli (M), Minicucci (R)
Espulsi: 63’ Sbaffo (R)