Di Oreste Cecchini

Ancora una beffa nel finale per la Recanatese che deve accontentarsi di un punto contro il Matese nel recupero che si è giocato allo stadio Nicola Tubaldi. Questa volta una beffa bella e buona che si è consumata sul filo di lana. Nella parte finale la Recanatese aveva il controllo della partita e pochi istanti prima del triplice fischio, Pezzotti in attacco sul versante di sinistra, cerca di far carambolare la sfera su un avversario che forse la tocca leggermente. Ma il guardalinee comanda la rimessa agli avversari che costruiscono una azione mandando un proprio giocatore sulla fascia e sul susseguente cross svetta in mischia la testa di Langellotti con la palla che si insacca per il 2 a 2. A quel punto l’arbitro comanda subito la fine del match tra la gioia degli avversari e la disperazione della Recanatese per una vittoria che sarebbe stata meritata ma che è sfumata proprio nel rush finale. E dire che la partita si era incanalata nel migliore dei modi. Nei primissimi minuti, Titone in area non trova la coordinazione. Poi all’8′ primo corner per i locali e svetta la testa di Brunetti per il gol dell’1 a 0. La risposta dei campani arriva al 33′, punizione dalla distanza di Barone che viene deviata dalla barriera e incoccia sulla parte superiore della traversa. al 37′ la Recanatese ha una buona opportunità con un contropiede di Titone e al 40′ Pezzotti tira dalla distanza con la sfera fuori di poco. Ripresa con la Recanatese ancora pericolosa. Pezzotti, servito da Guercio, in area di rigore, conclude ma il portiere devia ed evita il gol. al 10′ il Matese con Felice, servito in area, con il suo diagonale non lascia scampo all’estremo leopardiano. La Recanatese si squote e alla mezz’ora si porta nuovamente avanti. Scambio Titone – Pezzotti con quest’ultimo che colpisce con un preciso diagonale per il 2 a 1. Poco dopo la Recanatese potrebbe mettere al sicuro il risultato ma Titone, dopo una bella azione personale, arriva in area e conclude centralmente. E dal possibile 3 a 1 si passa all’incredibile 2 a 2 che conferma, qualora ce ne fosse ancora bisogno, il momento estremamente negativo della Recanatese a cui sembra girare tutto storto sotto tutti i punti di vista. Ai punti la vittoria sarebbe stata meritata, ma al di la dei suoi problemi ormai assodati, la sfortuna quest’oggi ci ha messo lo zampino. Il cammino dei leopardiani prosegue lento con il quinto posto sempre più lontano e la zona pericolosa ormai dietro l’angolo. Dopo il doppio recupero si riprende con il calendario che prevede la sfida interna contro il Pineto, naturalmente Covid permettendo.